PRIVACY POLICY

2008年7月01日制定

株式会社エクシード
代表取締役社長 末光 俊一

株式会社エクシード(以下、当社という。)はシステム・ネットワークの企画、設計、開発、保守、管理および運用にかかわるコンサルティング、情報処理サービスおよびこれらの受託など事業を遂行するにあたり、お預かりした個人情報を適切に保護することが重要な社会的使命であると考え、その保護を事業運営上の最重要事項と位置付け保護に努めます。

当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者として、以下の個人情報保護方針を定め、役員、従業者のすべてに周知し、遵守の徹底を図ってまいります。

また、従業員(雇用関係にある従業員のみならず、株主、取締役、監査役、派遣社員等を含む)に関する個人情報や委託先、その他業務で取り扱うすべての個人情報についても同様に対応してまいります。

  • 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報並びに株主に関する個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

  • 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合、および個人情報を第三者に提供する場合には、個人情報を適切に取扱っていると認められる者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

  • 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

  • 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

株式会社エクシード
個人情報保護担当
E-mail:privacy@xseed.co.jp
TEL:03-6422-0021


個人情報の取り扱いについて

株式会社エクシード(以下、「当社」という。)が保有する個人データに関し、「個人情報保護に関する法律第24条」で義務付けられている公表等の事項について、以下のとおりお知らせいたします。

当該個人情報取扱事業者(組織)の名称

株式会社エクシード

個人情報保護管理者の職名、所属および連絡先

〒141-0022
東京都品川区東五反田3-20-14 高輪パークタワー7F
株式会社エクシード
個人情報保護管理責任者

当社の保有している個人情報と利用目的について

当社の保有している個人情報およびその利用目的は、以下のとおりです。(ただし、法第18条第4項第1号から第3号の場合を除く)。

1. お客様の個人情報

  1. 提供する商品・技術・サービス等における契約の履行
  2. 提供する商品・技術・サービス等の発送・下見・設置・保守・アフターサービス等
  3. 提供する商品・技術・サービス等のお問い合わせ・ご相談への対応
  4. 提供する商品・技術・サービス等の代金回収の履行
  5. 当社事業内容における商談・打合せ
  6. 当社事業内容における催し物のご案内
  7. 当社事業内容に関する市場調査・顧客満足度調査
  8. 当社事業内容に関する統計資料の作成(アンケート等)

2. お取引先等に関する個人情報

  1. 業務上必要な諸連絡
  2. 商談
  3. 取引先情報管理
  4. 支払い・収入処理など

3. 株主に関する個人情報

  1. 法令に基づく株主管理と権利の行使・義務の履行
  2. 各種便宜の供与
  3. 各種株主施策の実施

4. 採用応募者・従業員に関する個人情報

  1. 採用情報の提供、連絡
  2. 採用業務管理
  3. 雇用、福利厚生、経理、総務業務全般

5. その他の個人情報

  1. あらかじめご本人に同意を得た利用目的

個人情報の第三者提供等について

当社は、本人の同意がある場合、法令に基づく場合等、正当な事由のない限り、保有している個人情報を第三者に対し、提供することはございません。

個人情報の取扱いの委託について

当社は、保有している個人情報を必要な範囲で、当社が定めた委託基準を満たし、個人情報の取扱いに関する契約を締結した委託先に対し、提供する場合があります。

個人情報のご提供

個人情報のご提供はご本人の任意です。ただし、ご提供いただけない場合、目的の達成や契約の履行が出来ない場合があります。

個人情報の開示等の要求

ご提供いただいた個人情報は、ご本人がその内容や利用目的の確認、訂正、追加、削除または、利用・提供の停止などを要求することが出来ます。当社は、これらの要求があった場合、法令の定めのある場合を除き、ご本人ご自身であることが確認でき次第、すみやかに対応します。具体的な手続き方法については、下記「個人情報保護に関するお問い合わせ先」までお問い合わせください。個別にご案内させていただきます。

個人情報問い合わせ窓口

当社は、個人情報に関し、適切な体制を整備し、対応いたします。個人情報保護に関するお問い合わせは、以下の窓口へお願いいたします。

株式会社エクシード
〒141-0022 東京都品川区東五反田3-20-14 高輪パークタワー7F
個人情報保護担当
E-mail:privacy@xseed.co.jp
TEL:03-6422-0021 (10:00~17:00 土・日・祝および年末年始を除く)